Mentions légales et politique de confidentialité

Le site beaussire-base-vie.fr est destiné à l’information personnelle des internautes qui l’utilisent.

Informations générales

BEAUSSIRE BASE-VIE est une marque du groupe Christophe BEAUSSIRE

Ce site est la propriété de La société Christophe BEAUSSIRE
Siège social : Christophe BEAUSSIRE SAS – P.A. la Fourchette – BP 422 , 50500 CATZ
SAS au capital de 1 100 000,00 €
SIRET : 752 820 365 00019
Site créé par Beaussire – Service communication
Directeur de publication : Christophe Beaussire
Hébergement : O2switch – 222-224 Boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand

Contact : 02 33 71 40 20 – accueil [at] beaussire.fr

La société BEAUSSIRE se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à la consulter régulièrement.

Protection des données personnelles

La consultation du site beaussire-base-vie.fr est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.

La société BEAUSSIRE s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site Internet beaussire-base-vie.fr sont destinées à l’usage de La société BEAUSSIRE. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

Concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amenés à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification conformément à la loi française Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978. Vous pouvez exercer ce droit auprès de BEAUSSIRE – Adresse : P.A. la Fourchette – BP 422 , 50500 CATZ

Si vous êtes abonnés à des services d’information par courrier électronique (« newsletter ») vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers.

Nous vous signalons qu’afin de vous proposer des produits et services toujours plus adaptés, certaines informations à caractère non personnel, relatives à votre activité sur ce site, seront automatiquement collectées. Ces informations sont destinées à La société BEAUSSIRE et pourront également être utilisées dans le cadre d’opérations commerciales ou de marketing ou servir de base à des études et analyses.

Ces informations ne seront en aucun cas communiquées à des tiers. Seul le personnel de La société BEAUSSIRE a accès aux données.

Utilisation des données personnelles collectées

Sécurité

Nous prenons toutes les précautions utiles afin de préserver l’intégrité des données, leur confidentialité et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

Liens hypertextes

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site beaussire-base-vie.fr ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de La société BEAUSSIRE. Néanmoins, La société BEAUSSIRE doit en être informée dans un délai maximum de 30 jours après la mise en place du lien.

En tout état de cause, La société BEAUSSIRE n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site beaussire-base-vie.fr se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

Formulaires de contact

Les données que vous transmettez via nos formulaires de contact sont conservées et utilisées pour vous recontacter ; votre adresse mail peut être utilisée pour vous adresser une communication d’entreprise (lettre d’information ou newsletter dont vous pouvez vous désabonner à tout moment). Le cas échéant, et cela est stipulé dans le formulaire, votre numéro de portable pourra être utilisé pour vous communiquer des informations sur notre matériel. Vous pouvez à tout moment contacter la société BEAUSSIRE pour demander la modification ou l’effacement de vos données et vous désinscrire de nos listes de diffusion.

Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous vous informons que nous pourrons être amenés à enregistrer les mesures d’audience via Google Analytics à des fins statistiques. Les données qui nous sont communiquées par Google ne sont pas personnelles

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des informations sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Droits de propriété intellectuelle

La société BEAUSSIRE avise les utilisateurs de ce site que de nombreux éléments de ce site :

a) sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des photographies, des articles, des dessins, des séquences animées,… ;

b) et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles ;

c) sont protégés par la législation sur les marques.

Les éléments ainsi protégés sont la propriété de La société BEAUSSIRE ou de tiers ayant autorisé La société BEAUSSIRE à les exploiter.

Toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, …) sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable de La société BEAUSSIRE, hormis les exceptions visées à l’article L 122.5 du Code de la Propriété Intellectuelle, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, puni de deux ans d’emprisonnement et de 150 000€ d’amende.

Droits d’auteur et/ou Droits sur les Dessins et Modèles :

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le site sont la propriété de La société BEAUSSIRE ou de tiers ayant autorisé La société BEAUSSIRE à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Informations relatives aux produits

Dans le cadre d’une politique d’amélioration constante de ses produits et services, La société BEAUSSIRE peut modifier à tout moment les caractéristiques de son offre. Les produits et/ou services présentés sur ce site sont ceux distribués en France métropolitaine.

En tout état de cause, les informations contenues sur ce site sont des informations à caractère général et n’ont pas valeur contractuelle.

Limitation de responsabilité

Vous utilisez le site beaussire-base-vie.fr sous votre seule et entière responsabilité. La société BEAUSSIRE ne pourra être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects, tels que, notamment, préjudice matériel, pertes de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’utilisation de ce site ou de sites qui lui sont liés.

Droit applicable

Le site Internet beaussire-base-vie.fr et les présentes conditions générales sont soumises au droit français et sont rédigées en français.

Mise à jour

La société BEAUSSIRE se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes mentions légales et tous les éléments, produits présentés sur le site. L’ensemble de ces modifications s’impose aux internautes qui doivent consulter les présentes Conditions Générales lors de chaque connexion.
Mise à jour : 20 juin 2023

Ouvrir WhatsApp
Bonjour
Pouvons-nous vous aider ?
L'équipe Beaussire Base-vie